1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем
Третьякова Дарья
09 февраля 2022 г.

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

Третьякова Дарья
09 февраля 2022 г.
0Комментировать
Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем
Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаКишОсновное блюдоПирогДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рисовая мука 130 г
нутовая мука 70 г
творог 9% 100 г
масло сливочное 82% 100 г
куриная грудка, отварная или запечённая 450 г
цветная капуста 400 г
сладкий перец, небольшой 1 шт.
лук-порей, стебель 1 шт.
репчатый лук, крупный 1 шт.
куриные яйца с0 5 шт.
кокосовое молоко 120 мл
топленое масло 15 г
разрыхлитель 6 г
желток 1 шт.
холодная вода 1 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
сыр твердый 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кокосовое молоко можно заменить сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене. Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

105 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена
Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена

Радует, что всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни, внимательно относятся к своему здоровью, следят за питанием. Этот сытный киш- идеальный источник белков и нутриентов. Рецепт содержит ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ