1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие твистеры с беконом
Касым Эристов
23 ноября 2015 г.

Хрустящие твистеры с беконом

Касым Эристов
23 ноября 2015 г.
5Комментировать
Хрустящие твистеры с беконом
Хрустящие твистеры с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТесто (блюдо)ВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто слоеное – 150 г
бекон сырой – 70 г (нарезкой)
соус томатный – 30 мл
сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г
яйцо (желток) – для смазки
кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).

Шаг 2

Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.

Шаг 3

Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.

Шаг 4

Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дети лопают эти твистеры за милую душу ! Проверено неоднократно:-)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Присыпьте вашу выпечку семенами кунжута, лука-чернушки, горчицы, тмина перед тем как отправить ее в духовку - не пожалеете!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1708 рецептов
Английский завтрак
Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! На большой тарелке будет подан черный или белый - а иногда и тот, и другой – пудинг, яичница, жареная на беконе, и сам ...

8 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

717 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Евгений (гость)

4 июля 2017 г.

а как вложить яйцо в тесто? и тесто почему вокруг яйца темное с какао чтоли? спасибо

Касым Эристов
Касым Эристов15 февраля 2016 г.

Танчик, здравствуйте, Очень рад, что мое блюдо вас заинтересовало :-) Но выводы ваши неверны. Постараюсь быть последовательным в своих аргументах: 1) Фото блюда авторское, стало быть мое. Приглашаю вас, Танчик, зайти на мою страничку и посмотреть другие мои рецепты, и вы увидите, что их объединяет единое основание: деревянный стол коричневого цвета и синяя циновка с красной каймой. И стол и циновка тоже авторские (мои). 2) Вы пишите "внутри видно запеченное яйцо - при разрезе" ... ?... А каким должно быть запеченное яйцо ? Сырым ? 3) Сыр может быть белым, кремовым, цветным, с плесенью и т. д. Сверху на твистерах белые пятнышки - это кунжутные семечки, а сыр был натерт сверху перед запеканием и он тоже поджарился, подплавился. А вы, Танчик, знаете как выглядит жареный сыр ? 4) Сырое слоеное тесто оно белого цвета, а вот смазанное желтком и запеченное до румяной корочки будет выглядеть именно так, как на фото. Вы, Танчик, пекли когда-нибудь изделия из слоеного теста? Это фото выставлялось лишь один раз (кроме этого сайта) на конкурс "Метросупершеф" - под моим авторством. Я готов к критике, но только к профессиональной! :-)) Желаю вам успехов на кулинарном поприще ! ;-))

Танчик (гость)

15 февраля 2016 г.

Фото не автора, внутри видно запеченное яйцо - при разрезе. Разве сыр может быть белым, или слоеное тесто может быть таким темным.

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Спасибо ! :-) Теперь я, как настоящий кулинар, просто обязан накормить вас этими твистерами :-))

Deri29 ноября 2015 г.

Это не блюдо, а полный восторг! Кажется, что ароматы просачиваются даже через экран монитора! )))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ