Шаг 1
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Шаг 2
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
Айгуль (гость)
31 декабря 2013 г.Суп чудесный! Через сито пропускать не стала. В конце добавила половину чайной ложки куркумы и выдавила пару зубчиков чеснока, а потом дала настояться минут 10. Получилось ну просто супер! Вкус вполне себе законченный. Спасибо
Гость (гость)
23 мая 2013 г.вкусный! для детей хорошо, деетический
нюща (гость)
2 марта 2013 г.нужно добавить чуть чеснока и зелени.
у меня тоже получилось очень вкусно
SalatNick (гость)
6 января 2012 г.Я добавил обжареного до хруста тонко нарезаного бекона
чего-нибудь сюда еще надо...пресноват чуток. не хватает и в-правду чего-то..хм...но не ясно чего. но все-равно спасибо за рецепт.
Гость (гость)
14 июня 2011 г.А я как всегда поэксперементировала, например сначала обжарила перец и лук и добавило специй поострей, что сразу добавило пикантный вкус супчику. Рекомендую к супу сухарики.
Гость (гость)
21 августа 2009 г.Спасибо, отличный суп!
ulia (гость)
31 июля 2009 г.очень вкусный супчик!!!!
а сколько грудок?
Супчик очень нежный и вкусный! Действительно, напоминает крем. :)
Супчик неплохой, но как-будто чего-то не хватает. Щавель дает характерную кислинку, а курица чувствуется слабовато.