1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Крем-суп из курицы со щавелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из курицы со щавелем

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина сладкого перца
большой пучок щавеля
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
200 мл сливок жирностью 9%
куриные грудки (с кожей)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.

Шаг 2

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа
Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

58 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Борщ с щавелем
Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Айгуль (гость)

31 декабря 2013 г.

Суп чудесный! Через сито пропускать не стала. В конце добавила половину чайной ложки куркумы и выдавила пару зубчиков чеснока, а потом дала настояться минут 10. Получилось ну просто супер! Вкус вполне себе законченный. Спасибо

Гость (гость)

23 мая 2013 г.

вкусный! для детей хорошо, деетический

нюща (гость)

2 марта 2013 г.

нужно добавить чуть чеснока и зелени.

soter7 мая 2012 г.

у меня тоже получилось очень вкусно

SalatNick (гость)

6 января 2012 г.

Я добавил обжареного до хруста тонко нарезаного бекона

Женамужа23 августа 2011 г.

чего-нибудь сюда еще надо...пресноват чуток. не хватает и в-правду чего-то..хм...но не ясно чего. но все-равно спасибо за рецепт.

Гость (гость)

14 июня 2011 г.

А я как всегда поэксперементировала, например сначала обжарила перец и лук и добавило специй поострей, что сразу добавило пикантный вкус супчику. Рекомендую к супу сухарики.

Гость (гость)

21 августа 2009 г.

Спасибо, отличный суп!

ulia (гость)

31 июля 2009 г.

очень вкусный супчик!!!!

ksvetik
ksvetik28 мая 2009 г.

а сколько грудок?

Olesenok12 марта 2009 г.

Супчик очень нежный и вкусный! Действительно, напоминает крем. :)

Супчик неплохой, но как-будто чего-то не хватает. Щавель дает характерную кислинку, а курица чувствуется слабовато.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ