Сложность: легко
Калории: 236.04 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.01 г/0.29 г/52.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
500 г репчатого лука
100 г фиников
1 кг груш
0,5 ст. л. молотого имбиря
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. кайенского перца
соль
600 г сахара
600 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
9 октября 2012 г.сколько, простите, калорий на одну порцию?????????????