1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами
gastronom
16 июля 2020 г.

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

gastronom
16 июля 2020 г.

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами
Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 50 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиной грудинки куском
2 сладких перца
2 обычные луковицы
1 красная крымская луковица
4 см свежего корня имбиря
1 ч. л. приправы хмелисунели
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Надсеките жирную сторону грудинки крестнакрест через каждые 1,5 см и натрите солью, перцем и хмели-сунели. Выложите в форму для запекания жирком вверх и поставьте в центр духовки. Запекайте 2,5 ч.

Шаг 2

Очистите перцы, оба вида лука и имбирь. Имбирь нарежьте тончайшей соломкой, перцы – квадратиками, лук – крупными перьями.

Шаг 3

Вычерпайте из формы, в которой запекается грудинка, несколько ложек жира в сковороду, поставьте на сильный огонь. Положите имбирь, сладкий перец и обычный лук, обжарьте, 3–4 мин. Посолите, снимите с огня, вмешайте красный лук.

Шаг 4

Посыпьте получившейся смесью грудинку, верните в духовку. Включите гриль (если есть) и увеличьте температуру до 220 °С. Запекайте 10 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ