Тарталетки в средиземноморском стиле
Всегда держу в морозильной камере упаковки слоеного теста. Вы согласитесь со мной, что это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстро и вкусно.
Шаг 1
Помидоры, салями и оливки нарежьте кружочками. Включите духовку на разогрев до 200°C.
Шаг 2
Каждый лист слоеного теста раскатать и разрезать на 4 части. По краю, отступив на 1 см, острым ножом проведите линии, не прорезая до конца. Переложите на лист с пекарской бумагой.
Шаг 3
Слегка сбрызните каждый прямоугольник оливковым маслом и нарвите листочки базилика или розмарина. Затем выложите помидоры, чередуя их с салями, и сверху — оливки. Поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом. Края теста смажьте яйцом.
Шаг 4
Выпекайте 20 минут. Подавайте с любимыми листьями салата.
РЕЦЕПТ
Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.
Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.
Пока нет комментариев