1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарталетки с лесными грибами
gastronom
16 ноября 2016 г.

Тарталетки с лесными грибами

gastronom
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Тарталетки с лесными грибами
Тарталетки с лесными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТарталеткиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г слоеного теста
300 г лесных грибов
25 г сливочного масла
30 г выдержанного сыра
1 зубчик чеснока
1 желток
1 веточка петрушки
растительное масло
мука для раскатывания теста
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

Шаг 3

Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

621 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ