1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Веер из баклажанов
gastronom
22 июня 2007 г.

Веер из баклажанов

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 2 шт
веточка укропа
шалот
1 средний баклажан (300 г)
70 г молодого соленого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик.

Шаг 2

Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150˚С. Запекать баклажан до готовности, 5–7 минут.

Шаг 4

Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 января 2012 г.

5-7 минут??)50-70 может быть)или в закрытой посуде готовить,непонятно.

electra14 января 2011 г.

Выглядит веер до помещения в духовку великолепно, вот только выпекать не 7 минут и не при 150. Очень долго пекла и температуру добавляла потом по истечении 20 минут при 150гр и фольгой еще через 15 минут укрывала, одним словом что то значительное не дописано в этом рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ