1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со свининой
  4. Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом
gastronom
03 июля 2021 г.

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

gastronom
03 июля 2021 г.
0Комментировать
 Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом
Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любой азиатский салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный соус. Этот салат из свинины с помело и шалотом - не исключение.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеАзиатская кухняОбедУжинСалатДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–600 г свинины
1 большое помело
1 большая морковка
6 луковиц шалота
4 веточки мяты
1 маленький пучок зеленого лука
цедра 2 лаймов
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
4 ст. л. рыбного соуса
сок 2 лаймов
2 ст. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 2

Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат

ГРУППА

Азиатский салат

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не ...

25 рецептов
Рецепты с помело

ГРУППА

Рецепты с помело

Помело - цитрусовый азиатского проихождения, рецепты с помело можно встретить в национальных кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайской или вьетнамской. Помело не обладает таким ярко выраженным ...

30 рецептов
Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

ГРУППА

Рыбный соус, рецепты с рыбным соусом

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ