1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Башенки» из редиса и палтуса
gastronom
08 апреля 2022 г.

«Башенки» из редиса и палтуса

gastronom
08 апреля 2022 г.
0Комментировать
«Башенки» из редиса и палтуса
«Башенки» из редиса и палтуса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой пучок редиса
1 хрустящий огурчик
200–300 г филе копченого палтуса
4 ст. л. соуса унаги
3 веточки базилика
1 ст. л. жареного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.

Шаг 2

Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

Шаг 3

Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Пирожки с палтусом
Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ