- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Заливной рыбный пирог из консервов
Заливной рыбный пирог из консервов
Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.
Шаг 1

Разогреть духовку на 180•С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной консистенции.
Шаг 2

Горбушу открыть, слить жидкость и вытащить кости. Яйца отварить и порезать, лук порезать.
Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
Пока нет комментариев