1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Заливной рыбный пирог из консервов

Заливной рыбный пирог из консервов

0Комментировать

Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогПироги заливныеНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 150 г
сметана 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 шт.
консервированная горбуша 1 шт.
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый или порей 1 пучок(а)
кунжут 3 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку на 180•С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Горбушу открыть, слить жидкость и вытащить кости. Яйца отварить и порезать, лук порезать.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

1 ч

gastronom

Пирог с муксуном
Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ