Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно заменить на другую варено-копченую колбасу.
Шаг 1
Приготовим опару. Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и теплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто для пирогов. В теплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем соль и опару, перемешиваем.
Шаг 4
Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, мучную.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Собираем тесто ком.
Шаг 7
Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
Пока растаивается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле с добавлением приправы. Затем добавляем сливочное масло и мелко порезанную колбасу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Шаг 9
Нарезаем кубиками вареные яйца и добавляем в начинку. Пробуем на соль.
Шаг 10
Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20 ему подняться.
Шаг 11
Делим тесто на 3 части. Третью часть накрываем полотенцем.
Шаг 12
Две части теста делим на 8 частей и скатываем в колобки.
Шаг 13
Из колобков формируем лепешки, размером с чайное блюдце и кладем начинку (3 ст.л. с горкой).
Шаг 14
Закрываем тестом начинку.
Шаг 15
Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень. Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем растительным маслом. Если силиконовым ковриком, то маслом не смазываем.
Шаг 16
Достаем третью часть теста и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем поочередно в пласт и нарезаем по 20 полосок.
Шаг 17
Украшаем фигурными полосками пироги, ввиде лучиков. Из остатков теста можно сформировать цветочки или бантики и украсить пироги.
Шаг 18
Накрываем пироги пленкой или полотенцем и даем минут 20-30 растояться. Затем смазываем жидкой сметаной (10 %) или молоком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, минут 25-30.
Шаг 19
Затем смазываем пироги взбитым яйцом и на 5 минут в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой или смазываем топленым маслом. Накрываем полотенцем и даем время остыть.
Шаг 20
Пироги готовы! Приятного аппетита!
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?Все дело в союзе ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Пока нет комментариев