1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пироги Лучистые
Ольга
05 мая 2021 г.

Пироги Лучистые

Ольга
05 мая 2021 г.
0Комментировать
Пироги Лучистые
Пироги Лучистые (Фото: Фото автора рецепта)
Пироги Лучистые
Пироги Лучистые (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно заменить на другую варено-копченую колбасу.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаПирогПирожкиВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
капуста - 600 г
сервелат - 200 г
приправа - 1 ч.л.
яйца вареные - 3 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
соль
Для теста:
мука (+2 ст.л. на подпыл) - 340 г
молоко - 200 мл
вода - 50 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и теплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирогов. В теплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем соль и опару, перемешиваем.

Шаг 4

Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, мучную.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Собираем тесто ком.

Шаг 7

Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8

Пока растаивается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле с добавлением приправы. Затем добавляем сливочное масло и мелко порезанную колбасу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 9

Нарезаем кубиками вареные яйца и добавляем в начинку. Пробуем на соль.

Шаг 10

Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20 ему подняться.

Шаг 11

Делим тесто на 3 части. Третью часть накрываем полотенцем.

Шаг 12

Две части теста делим на 8 частей и скатываем в колобки.

Шаг 13

Из колобков формируем лепешки, размером с чайное блюдце и кладем начинку (3 ст.л. с горкой).

Шаг 14

Закрываем тестом начинку.

Шаг 15

Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень. Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем растительным маслом. Если силиконовым ковриком, то маслом не смазываем.

Шаг 16

Достаем третью часть теста и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем поочередно в пласт и нарезаем по 20 полосок.

Шаг 17

Украшаем фигурными полосками пироги, ввиде лучиков. Из остатков теста можно сформировать цветочки или бантики и украсить пироги.

Шаг 18

Накрываем пироги пленкой или полотенцем и даем минут 20-30 растояться. Затем смазываем жидкой сметаной (10 %) или молоком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, минут 25-30.

Шаг 19

Затем смазываем пироги взбитым яйцом и на 5 минут в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой или смазываем топленым маслом. Накрываем полотенцем и даем время остыть.

Шаг 20

Пироги готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?Все дело в союзе ...

36 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ