Гречишный хлеб

Анна Рахимова
02 мая 2020 г.
2Комментировать

Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка зелёная 500 г
семена льна 8 ст.л.
оливковое масло 8 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
уксус яблочный 2 ч.л.
вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелёную гречку замочить на ночь. Утром можно печь. Все ингредиенты складываем в чашу блендера (соду гасим уксусом) и взбиваем. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем. Выпекаем 1 час при температуре 160°, форму смазать маслом. На фото хлеб из 250 гр. гречки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

А еще можно добавить кумин, тмин, кориандр тогда пахнет ржаным хлебом. Да и вообще, не рецепт, а полёт для творчества!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2023 г.

goldgekko, 500 грамм сухой гречки, которую на ночь нужно замочить.

goldgekko7 октября 2023 г.

Непонятно, 500 грамм гречки это уже замоченной? Или сухой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ