Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка зелёная 500 г
семена льна 8 ст.л.
оливковое масло 8 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
уксус яблочный 2 ч.л.
вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зелёную гречку замочить на ночь. Утром можно печь. Все ингредиенты складываем в чашу блендера (соду гасим уксусом) и взбиваем. Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем. Выпекаем 1 час при температуре 160°, форму смазать маслом. На фото хлеб из 250 гр. гречки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
А еще можно добавить кумин, тмин, кориандр тогда пахнет ржаным хлебом. Да и вообще, не рецепт, а полёт для творчества!)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
goldgekko, 500 грамм сухой гречки, которую на ночь нужно замочить.
Непонятно, 500 грамм гречки это уже замоченной? Или сухой?