Всех с Пасхой.
Шаг 1
В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
Шаг 2
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Шаг 4
Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
Шаг 5
Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6
Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса
Шаг 7
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.
Шаг 8
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги
Шаг 9
Пока пряники остывают ,разбавляем сухой айсинг водой.Добавляем в айсинг по желанию красители.Раскладываем нашу глазурь по корнетам
Шаг 10
Рисуем на нашем прянике задуманный рисунок с помощью карандаша,обводим его с помощью глазури .А чтоб сделать на нашем прянике стиль ,, Витраж" нужно водку разбавить с глюкозным сиропом.
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...
Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...
РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...
Пока нет комментариев