1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничный пряник ,,Кролики"
adivinskaya
23 апреля 2020 г.

Праздничный пряник ,,Кролики"

adivinskaya
23 апреля 2020 г.
0Комментировать

Всех с Пасхой.

Сложность: средне
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/10.00 г/62.00
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаПряникиПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мед 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 1,5 шт.
cливочное масло 70 г
сода 1 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
айсинг готовый 300 г
водка 20 г
глюкозный сироп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Шаг 4

Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

Шаг 5

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса

Шаг 7

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.

Шаг 8

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги

Шаг 9

Пока пряники остывают ,разбавляем сухой айсинг водой.Добавляем в айсинг по желанию красители.Раскладываем нашу глазурь по корнетам

Шаг 10

Рисуем на нашем прянике задуманный рисунок с помощью карандаша,обводим его с помощью глазури .А чтоб сделать на нашем прянике стиль ,, Витраж" нужно водку разбавить с глюкозным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный кулич
Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

2 ч 30 мин
Новогоднее печенье Кролики
Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряники новогодние Кролики

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ