1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свиные отбивные под хрустящей корочкой
gastronom
27 апреля 2021 г.

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

gastronom
27 апреля 2021 г.
1Комментировать
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивнаяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 свиных отбивных по 150 г
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Для корочки:
80 г панировочных сухарей
70 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла
5–6 филе анчоуса
2 ст. л. каперсов
5–7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

Шаг 2

Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 3

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

Шаг 5

Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1446 рецептов
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

77 рецептов
Рецепты с анчоусами

ГРУППА

Рецепты с анчоусами

Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить ...

141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Editerna13 августа 2021 г.

Очень вкусно получилось, но панировки в следующий раз сделаю больше))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ