1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Картофель в молоке к блюдам из рыбы
gastronom
14 апреля 2021 г.

Картофель в молоке к блюдам из рыбы

gastronom
14 апреля 2021 г.
1Комментировать
 Картофель в молоке к блюдам из рыбы
Картофель в молоке к блюдам из рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой картофель подойдет к любой рыбе, особенно - к нежирным сортам.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг картофеля
пастеризованное молоко
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, промойте.

Шаг 2

Выложите картофель в жаропрочную форму с высокими бортиками и залейте подсоленным молоком примерно на 1/3 (количество молока зависит от посуды для приготовления).

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 50–60 мин., до полной готовности. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель

ГРУППА

Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Молодой картофель вареный и печеный

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

Фаршированный, печеный, вареный картофель

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 мая 2021 г.

Интересный рецепт, нужно попробовать. Раньше ходил такой миф: нельзя сочетать молоко и рыбу, молоко и селёдку. Несколько раз получалось так, что после рыбных блюд ела молочные. Никаких проблем не было.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ