- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Ячневая каша с брусникой и тыквой
Ячневая каша с брусникой и тыквой
Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.
Шаг 1
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.
Шаг 3
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Юля (гость)
10 октября 2021 г.В количестве ингредиентов все еще ошибка. Сколько брать ячневой крупы?
В ингредиентах "00 г ячневой крупы" - потерялась первая цифра.)