1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Ячневая каша с брусникой и тыквой
gastronom
17 февраля 2025 г.

Ячневая каша с брусникой и тыквой

gastronom
17 февраля 2025 г.
2Комментировать

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г ячневой крупы
400 г тыквы
100 г замороженной брусники
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
соль
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

Шаг 3

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

427 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Каша с тыквой
39 рецептов
Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма
Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма

Одни говорят — киноа, другие — булгур, а мы отвечаем — ячка! Вариант, когда хочется съесть чего-то полезного и вкусного и не тратить на это половину зарплаты. Рассказываем подробно, из чего делается ячневая крупа, чем именно хороша ячневая каша, в чем ее польза и вред для организма человека, когда давать ее ребенку, как выбирать и хранить, а еще делимся рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юля (гость)

10 октября 2021 г.

В количестве ингредиентов все еще ошибка. Сколько брать ячневой крупы?

Konstanta
Konstanta11 мая 2021 г.

В ингредиентах "00 г ячневой крупы" - потерялась первая цифра.)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ