1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая лапша с шиитаке
gastronom
12 марта 2020 г.

Гречневая лапша с шиитаке

gastronom
12 марта 2020 г.
0Комментировать
 Гречневая лапша с шиитаке
Гречневая лапша с шиитаке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г гречневой лапши соба
2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca
400 г шитаке
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
150 мл кокосового молока
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 2

Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Натрите на терке имбирь.

Шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, имбирь и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Шиитаке
Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

84 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

301 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ