Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с шиитаке в домашнем исполнении.
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Шаг 2
Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев