- Главная
- Рецепты
- Осенние блюда
- Жареная капуста с беконом и яблоками
Жареная капуста с беконом и яблоками
Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.
Шаг 1
Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус ...
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
ГРУППА
Ирина (гость)
27 октября 2020 г.Капуста просто супер, ароматная и сытная!