1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Свиная вырезка в апельсиновом терияки
gastronom
16 марта 2020 г.

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

gastronom
16 марта 2020 г.
1Комментировать

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

Сложность: средне
Калории: 355.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 31.07 г/20.26 г/12.57
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. коричневого сахара
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кунжута
4 стебля зеленого лука
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым­ соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне­ по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.

Шаг 6

Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu22 января 2023 г.

Терияки - прекрасен. Домашние попросили сделать его отдельно, без мяса, чтобы просто есть с рисом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ