- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.
Шаг 1
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.
Шаг 6
Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.
Шаг 7
Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Терияки - прекрасен. Домашние попросили сделать его отдельно, без мяса, чтобы просто есть с рисом