1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные грибные супы
  4. Грибная похлёбка с постной сметаной
Shefs
20 марта 2021 г.

Грибная похлёбка с постной сметаной

Shefs
20 марта 2021 г.
3Комментировать
Грибная похлёбка от сети ресторанов Ян Примус
Грибная похлёбка от сети ресторанов Ян Примус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

Сложность: легко
Порций: 4
БульонПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г шампиньонов
100 г вешенок
50 г лука
200 г картошки
подсолнечное масло
1,2 л овощного бульона
постная сметана и свежий укроп для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным,, бренд-шефом сети ресторанов «Ян Примус».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Постные грибные супы
Постные грибные супы

Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...

49 рецептов
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

8 апреля 2021 г.

brataus, постная сметана существует из тофу, из орехов и др.

brataus4 апреля 2021 г.

Александра, вот точно, постный майонез существует и по его сути не удивительно, все же больше растительных ингредиентов, а животные вполне заменимы на растительные. А вот постная сметана - это скорее больная фантазия автора рецепта

aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

постный майонез встречала,а вот постную сметану нет...очень интересно...надо в магазинах по спрашивать,хотя бы посмотреть на неё)))интересно из чего она))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ