- Главная
- Рецепты
- Постные грибные супы
- Грибная похлёбка с постной сметаной
Грибная похлёбка с постной сметаной
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.
Шаг 1
Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.
Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным,, бренд-шефом сети ресторанов «Ян Примус».
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...
Татьяна (гость)
8 апреля 2021 г.brataus, постная сметана существует из тофу, из орехов и др.
Александра, вот точно, постный майонез существует и по его сути не удивительно, все же больше растительных ингредиентов, а животные вполне заменимы на растительные. А вот постная сметана - это скорее больная фантазия автора рецепта
постный майонез встречала,а вот постную сметану нет...очень интересно...надо в магазинах по спрашивать,хотя бы посмотреть на неё)))интересно из чего она))