1. Главная
  2. Рецепты
  3. Похлебка из свежих грибов
gastronom
24 сентября 2015 г.

Похлебка из свежих грибов

gastronom
24 сентября 2015 г.
0Комментировать
Похлебка из свежих грибов
Похлебка из свежих грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет что на зиму и посушить, и засолить. Еще и на пироги с грибами останется, да и на жаркое. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить ее из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

Сложность: легко
Калории: 166.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.10 г/13.26 г/7.14
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежих лесных грибов
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 средний корень петрушки
3 ст. л. сливочного или постного масла
зеленый лук
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы тщательно почистите, промойте и слегка отожмите, нарежьте не слишком крупно. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и петрушку – кружками.

Шаг 2

Нарезанные грибы сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и петрушку. Залейте холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых вы будете подавать суп, – и сразу же добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 40 мин.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Готовую похлебку досолите по вкусу, сдобрите маслом и посыпьте зеленым луком.

КСТАТИ

В грибную похлебку можно для сытности добавить крупы – рисовой, перловой или пшенной, картофель, лапшу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

621 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2565 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ