1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко по-милански
Старина Сэм
13 марта 2020 г.

Оссобуко по-милански

Старина Сэм
13 марта 2020 г.
0Комментировать

Что такое оссобуко по-милански? Отвечаем: итальянская кухня – это мясо в вине! Предлагаем рецепт вкуснейшей говяжьей голяшки, разделанной на круглые шайбочки и томленой с овощами. Кстати, отлично для большой компании! Стейки с мозговой косточкой – рай для гурманов! Готовое оссобуко с овощами традиционно принято подавать со сливочным ризотто, и, конечно, не забудьте потолще нарезать чиабатту или багет – ценители мясных деликатесов уложат на хлебный ломтик ароматный костный мозг, содержащийся внутри каждого стейка.

Сложность: средне
Калории: 573.96 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжья голень 1 кг
мука 200 г
сельдерей 3 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
петрушка 30 г
чеснок 2 шт.
лимон 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нарежьте лук и сельдерей в средний кубик, а морковь – в среднюю соломку.

Шаг 2

Приступите к мясу! Обмакните его в муке с двух сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 3

Так поступите со всем кусками мяса. Посолите и поперчите их по вкусу и сложите в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залейте кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока вода закипает, начните последовательно обжаривать овощи. Слегка обжарьте морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавьте сельдерей. Обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте лук. В обжаренные овощи добавьте главный ингредиент - белое вино. Выпарьте алкоголь на сильном огне. Добавьте овощи к мясу и тушите на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

Шаг 5

Важная часть оссобуко по-милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите. Добавьте к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Шаг 6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

КСТАТИ
Гремолата хороша не только с оссобуко по-милански: остатки пикантной приправы из петрушки, лимона и чеснока подайте к пасте, рису, омлету или жареным овощам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остатки оссобуко храните до трех дней. А потом разогрейте на умеренном огне с добавлением небольшого количества воды. Так вы вернете блюду былую сочность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки на гриле с гремолатой
Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.

Голяшки, тушенные в вине
Голяшки, тушенные в вине

Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше подходит для холодного времени года – нежное мясо и густой, насыщенный соус прекрасно согревают. С такой едой никакие простуды вам не страшны.

2 ч 15 мин

gastronom

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ