1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко по-милански
Старина Сэм
13 марта 2020 г.

Оссобуко по-милански

Старина Сэм
13 марта 2020 г.
0Комментировать

Что такое оссобуко по-милански? Отвечаем: итальянская кухня – это мясо в вине! Предлагаем рецепт вкуснейшей говяжьей голяшки, разделанной на круглые шайбочки и томленой с овощами. Кстати, отлично для большой компании! Стейки с мозговой косточкой – рай для гурманов! Готовое оссобуко с овощами традиционно принято подавать со сливочным ризотто, и, конечно, не забудьте потолще нарезать чиабатту или багет – ценители мясных деликатесов уложат на хлебный ломтик ароматный костный мозг, содержащийся внутри каждого стейка.

Сложность: средне
Калории: 573.96 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18
ЖарениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжья голень 1 кг
мука 200 г
сельдерей 3 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
петрушка 30 г
чеснок 2 шт.
лимон 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нарежьте лук и сельдерей в средний кубик, а морковь – в среднюю соломку.

Шаг 2

Приступите к мясу! Обмакните его в муке с двух сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 3

Так поступите со всем кусками мяса. Посолите и поперчите их по вкусу и сложите в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залейте кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока вода закипает, начните последовательно обжаривать овощи. Слегка обжарьте морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавьте сельдерей. Обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте лук. В обжаренные овощи добавьте главный ингредиент - белое вино. Выпарьте алкоголь на сильном огне. Добавьте овощи к мясу и тушите на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

Шаг 5

Важная часть оссобуко по-милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите. Добавьте к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Шаг 6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

КСТАТИ
Гремолата хороша не только с оссобуко по-милански: остатки пикантной приправы из петрушки, лимона и чеснока подайте к пасте, рису, омлету или жареным овощам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остатки оссобуко храните до трех дней. А потом разогрейте на умеренном огне с добавлением небольшого количества воды. Так вы вернете блюду былую сочность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки на гриле с гремолатой
Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.

Голяшки, тушенные в вине
Голяшки, тушенные в вине

Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше подходит для холодного времени года – нежное мясо и густой, насыщенный соус прекрасно согревают. С такой едой никакие простуды вам не страшны.

2 ч 15 мин

gastronom

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

2 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ