1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная колбаса из печенья
  4. Шоколадная колбаса из печения и какао
gastronom
30 сентября 2024 г.

Шоколадная колбаса из печения и какао

gastronom
30 сентября 2024 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаса из печения и какао
Шоколадная колбаса из печения и какао (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.

Сложность: легко
Калории: 385.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.09 г/26.67 г/30.69
ЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаКолбаска сладкаяТортТорт без выпечкиВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Печенье сахарное 200 г
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 125 г
Сливки 11% 80 мл
Грецкий орех 50 г
Сахар-песок 50 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте печенье на мелкие кусочки, затем отделите половину и растолките ее хорошенько. Можно накрыть печенье пищевой пленкой и размельчить его толкушкой. Еще вариант — перемолоть печенье в блендере, но не в пыль. Истолченное печенье — для «мясной» основы будущей колбасы, а мелкие кусочки — это «шпик».

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 2

Грецкие орехи крупно порубите или раздробите той же толкушкой. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Шоколад разломайте на небольшие кусочки.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 3

Сливки налейте в кастрюльку, нагрейте на медленном огне. В отдельной плошке смешайте сахар и какао-порошок и постепенно всыпьте в кастрюльку со сливками, энергично помешивая. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар полностью не растворится.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите кастрюльку со сливками с огня и добавьте в нее поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Для ускорения процесса можно сделать это на водяной бане.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 5

Размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте его в чуть остывшую, но еще теплую шоколадно-сливочную массу и тщательно перемешайте — до гладкости.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 6

Всыпьте в кастрюльку с шоколадно-сливочной массой толченое печенье и снова тщательно перемешайте. Вмешайте в массу кусочки печенья и орехи, чтобы они равномерно распределились.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 7

Получившуюся массу переложите на пищевую пленку или фольгу и сформируйте из нее колбаску. Заверните в пленку и уберите шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов. Через час можно проверить колбасу и скорректировать ее форму, если потребуется.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)

Шаг 8

С готовой колбаски снимите пленку, после чего обсыпьте ее сахарной пудрой, нарежьте кружочками и подавайте к чаю. Остаток можно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, но вряд ли будет что заворачивать.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если шоколадную колбасу из печенья и какао нужно подать к столу как можно скорее, то положите ее застывать не в холодильник, а в морозилку. В этом случае десерт будет готов буквально через полчаса.
КСТАТИ
В колбасный «фарш» можно добавить пряности по вкусу — ваниль, корицу, бадьян и кардамон. Тогда шоколадная колбаска из печеньем и какао получится особенно пикантной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаса: как приготовить её дома
Шоколадная колбаса: как приготовить её дома

Шоколадная колбаса — многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями — традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.

Веганская шоколадная колбаса
Веганская шоколадная колбаса

Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадная колбаса: сладость из детства
Шоколадная колбаса: сладость из детства

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Праздничные десерты к 8 марта
Праздничные десерты к 8 марта

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы! Инструкция для ...

96 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ