1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на темпурной муке
nadywa19
02 марта 2020 г.

Блины на темпурной муке

nadywa19
02 марта 2020 г.
0Комментировать

Традиционные масленичные блины готовят с 1005-1006 года. И издавна, этот праздник приурочен к поеданию блинов в большом количестве. Существует множество легенд о происхождении этого блюда, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины.
Издавна у хозяек в кухонном блокноте было множество рецептов разнообразных блинов: на дрожжах, на молоке, на воде. А в современном мире можно уже найти и ажурные блины в форме бабочки или кружевной салфетки. 

Сегодня шеф - повар ресторана Цветение Сакуры - Хироки Аракава расскажет нам свой секрет сладких блинов за остовую которых он берет темпурную муку.
Темпурная мука - Мука темпура, также известная как мука тэмпура, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки. Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи и рисовая мука. Темпурная мука очень богата витаминами и минералами, но в то же время высококалорийная.

Сложность: легко
Калории: 240.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеРусская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло сливочное 30 г
мука темпурная 100 г
сахарный песок 20 г
яйца 2 шт.
молоко 3,2% 250 мл
масло оливковое 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.

Шаг 3

Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.

Шаг 4

Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.

Шаг 5

Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.

Шаг 6

Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ресторане «Цветение Сакуры» за основу для начинки берут фрукты и ягоды, а так же используют взбитые сливки. А так же - добавляют японское пищевое золото, которое доставляют прямо из Японии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ