1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Фаршированные блины с икорным соусом
Ольга
02 марта 2020 г.

Фаршированные блины с икорным соусом

Ольга
02 марта 2020 г.
0Комментировать

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеФаршированиеЗавтракОбедБездрожжевое тестоБлиныБлины заварныеВыпечкаЗакускаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
для теста:
молоко — 200 мл
вода (кипяток) — 100 мл
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
мука — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная — 300 г
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
кетчуп - 2 ст.л.
бульон или вода - 100 мл
соль
перец черный
дополнительно:
икра красная - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сыр сливочный - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

Шаг 3

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

Шаг 4

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

Шаг 5

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 7

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

Шаг 8

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 9

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 10

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

Шаг 11

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.

Шаг 12

До румяной корочки.

Шаг 13

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ