1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Ольга
02 марта 2020 г.

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Ольга
02 марта 2020 г.
0Комментировать

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво но и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 21
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеФаршированиеЗавтракОбедБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 21 ПОРЦИЮ
тесто:
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо (крупное) - 1 шт.
молоко (теплое) - 450 мл
вода - 50 мл
сметана - 2 ст.л.
мука - 300 г
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
укроп - 1 пучок(а)
начинка:
икра красная - 125 г
сыр мягкий плавленный - 120 г
авокадо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем в миску теплое молоко.

Шаг 5

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

Шаг 7

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

Шаг 8

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

Шаг 9

Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Шаг 10

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

Шаг 11

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

Шаг 12

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 13

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

Шаг 14

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.

Шаг 15

И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".

Шаг 16

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ