- Главная
- Рецепты
- Блины с несладкой начинкой
- Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво но и вкусно!
Шаг 1

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.
Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
Шаг 3

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Шаг 4

Вливаем в миску теплое молоко.
Шаг 5

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.
Шаг 6

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.
Шаг 7

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Шаг 8

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Шаг 9

Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Шаг 10

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Шаг 11

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.
Шаг 12

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 13

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 14

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.
Шаг 15

И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".
Шаг 16

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Шаг 17

Приятного аппетита!
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Пока нет комментариев