1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряничные панкейки
Ольга Сивова
01 марта 2020 г.

Пряничные панкейки

Ольга Сивова
01 марта 2020 г.
1Комментировать

За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки овсяные с каплями белого шоколада. Мнение семьи разделилось. У каждого свой фаворит среди панкейков. Но в одном сошлись все: это вкусно! Предлагаю своего "любимчика".

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сахар 50 г
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
сливочное масло,растопить 2 ст.л.
вода 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.

Шаг 2

Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.

Шаг 3

Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с малиной

РЕЦЕПТ

Панкейки с малиной

Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом - один из лучших вариантов дачного завтрака.

25 мин

gastronom

Панкейки с изюмом

РЕЦЕПТ

Панкейки с изюмом

Порадуйте себя и близких этими воздушными панкейками с изюмом и клубничными взбитыми сливками! Подайте их на воскресный обед или устройте романтический завтрак прямо в постели!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

как интересно вы их назвали"пряничные") моя семья в принципе любит блинчики,такие еще не готовила,сохранила ваш рецепт,обязательно детям приготовлю на днях.вчера пекла тоже блинчики))спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ