1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Макароны с баклажанами и базиликом
gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с баклажанами и базиликом

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Макароны с баклажанами и базиликом
Макароны с баклажанами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.

Сложность: легко
Калории: 1254.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.82 г/87.53 г/79.07
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
оливковое масло – 3 ст.л.
350 г макарон
соль
300 мл сливок жирностью 33%
300 г сливочного сыра маскарпоне
80 г тертого пармезана
250 г тонко порезанного сыра моццарелла
4 ст. л. свежих листьев базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.

Шаг 2

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu20 сентября 2023 г.

Вместо маскарпоне можно филадельфию, наверное, использовать. Или другой сливочный сыр. Я, в следующий раз, пожалуй попробую - маскарпоне для этого блюда... слишком изысканно

amberfish
amberfish26 мая 2012 г.

при какой температуре запекать макароны?

e_l_l_e
e_l_l_e31 октября 2011 г.

Отличное и легкое в приготовлении блюдо! За неделю делаю второй раз)

Гость (гость)

29 октября 2011 г.

добрый вечер! скажите,а можно вместо маскарпоне использовать в данном рецепте жирную сметану?

Вероника (гость)

2 августа 2011 г.

Спасибо за рецепт! выкладывала не слоями, а просто перемешала все ингредиенты. получилось тоже очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ