- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Макароны с баклажанами и базиликом
Макароны с баклажанами и базиликом
Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Вместо маскарпоне можно филадельфию, наверное, использовать. Или другой сливочный сыр. Я, в следующий раз, пожалуй попробую - маскарпоне для этого блюда... слишком изысканно
при какой температуре запекать макароны?
Отличное и легкое в приготовлении блюдо! За неделю делаю второй раз)
Гость (гость)
29 октября 2011 г.добрый вечер! скажите,а можно вместо маскарпоне использовать в данном рецепте жирную сметану?
Вероника (гость)
2 августа 2011 г.Спасибо за рецепт! выкладывала не слоями, а просто перемешала все ингредиенты. получилось тоже очень вкусно!