Соя в последнее время становится очень популярным продуктом, а это один из вариантов полезного гарнира.
Шаг 1
Бобы сои замочить на ночь. Утром отварить их в течение 2 часов после закипания.
Шаг 2
Отварные бобы измельчить в блендере.
Шаг 3
На паровой бане растопить сливочное масло. В растопленное масло добавляем бобовую кашицу и перемешиваем.
Шаг 4
Частями просеиваем в овощной бульон муку и тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Перекладываем получившуюся мучную смесь к бобам, добавляем морскую соль и в течение 5 минут прогревам соевую кашицу.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пока нет комментариев