1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Суп лапша с копченой курицей
Юлия Синица
20 ноября 2024 г.

Суп лапша с копченой курицей

Юлия Синица
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп-лапша с копченой курицей варится гораздо проще и быстрее, чем традиционный куриный суп. В таком варианте, конечно, не будет образцового наваристого бульона, какой получается из правильной курочки при продолжительной варке, но аппетитный аромат копчености компенсирует этот нюанс. Для большей насыщенности вкуса мы предлагаем взять для супа копченые куриные окорочка и проварить косточки. А жирок с окорочков использовать в зажарку. Все пойдет в дело! В итоге рецепт такого супа может стать одним из самых любимых.

Сложность: легко
Калории: 376.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.48 г/15.64 г/21.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1 л
Курица копченая 2 шт.
Картофель 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Макароны высшего сорта 50 г
Укроп 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите кожу с копченых куриных бедер, отделите мясо от костей. Удалите лишний жир, но сохраните его. Кости и кожу отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, периодически снимая пену.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

За время, пока варится бульон, займитесь овощами. Промойте и освободите от кожуры картофель с морковью. Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь натрите крупно.      

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Разогрейте масло в сковороде и по желанию добавьте кусочки сала, которое срезали с куриных бедрышек.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжаривайте нарезанный репчатый лук несколько минут, затем добавьте натертую морковь и готовьте вместе еще примерно 5 минут. Избавьтесь от остатков жира.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Из бульона извлеките куриную кожу и уберите ее, а кости не вынимайте –оставьте вариться дальше. В бульон добавьте черный перец, несколько горошин, и картофель.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Доведите будущий суп с копченой курицей до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте обжарку из лука и моркови и продолжайте готовить на среднем огне 7–10 минут.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Порежьте копченое мясо, убирая кости, и добавьте в суп. Положите лавровый лист. После закипания проварите несколько минут, при необходимости добавьте соль.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в суп любые тонкие макароны, лапшу или вермишель, и варите согласно инструкции, примерно 3 минуты. Укроп промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и накройте суп, дайте ему постоять.

Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Суп-лапшу с копченой курицей, как любой суп с вермишелью, не рекомендуется оставлять «на завтра», иначе макаронные изделия разбухнут и превратятся в «кашу». Рабочий вариант: вермишель или другие макаронные изделия можно сварить отдельно и добавлять прямо в тарелку. Так точно не ошибетесь с количеством.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать в супе-лапше с копченой курицей любые макаронные изделия, которые варятся не слишком долго. Это могут быть фигурные макарошки или ломаные спагетти. Главное, правильно рассчитывайте время варки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша — рецепты

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша — рецепты

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.

296 рецептов
Куриный суп, суп из курицы: рецепты с фото
Куриный суп, суп из курицы: рецепты с фото

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ