- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блины с начинкой из сухофруктов
Блины с начинкой из сухофруктов
Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов - это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.
Шаг 1
Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.
Шаг 2
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.
Шаг 3
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте половину молока и 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.
Шаг 6
Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
Шаг 7
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
Шаг 8
Затем кладем начинку.
Шаг 9
Сворачиваем блин трубочкой.
Шаг 10
Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Пока нет комментариев