1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля
Ника Полиенко
25 февраля 2020 г.

Грядка «Махеевъ» с клубникой к 14 февраля

Ника Полиенко
25 февраля 2020 г.
4Комментировать

Чтобы провести романтический вечер с любимым, не обязательно ходить в дорогой ресторан. Главным атрибутом вечера может стать свежая клубника и качественный шоколад, так как эти продукты относятся к группе натуральных афродизиаков. А дальше уже все зависит от Вашей фантазии и кулинарных способностей. Я предлагаю приготовить оригинальную грядку с клубникой и смородиновым джемом «Махеевъ».

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеНа паруДесертРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
шоколад горький 175 г
сливочное масло 115 г
сахар 175 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
мука 80 г
какао 3 ст.л.
джем «Махеевъ» смородиновый 150 г
печенье черного цвета 200 г
клубника 12 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки горького шоколада и сливочного масла растапливаем в ковшике на медленном огне. Всыпаем сахар и, постоянно помешивая, уже растапливаем сахар в шоколадной массе. Снимаем ковшик с огня и даем шоколадной массе немного остыть.

Шаг 2

В немного остывшую массу вбиваем яйца и добавляем желток, тщательно перемешиваем. Следом просеиваем муку и какао и с помощью силиконовой лопатки перемешиваем шоколадную массу. Она должна получиться однородного цвета.

Шаг 3

Прямоугольную форму застилаем пергаментов, выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Ставим выпекаться на 30 минут при 180оС.

Шаг 4

Печенье черного цвета мелко рубим с помощью ножа. Через мясорубку печенье лучше не пропускать, так как получится слишком мелкая крошка-пыль, что помешает создать хорошую иллюзию «земли».

Шаг 5

Готовый корж остужаем, после чего извлекаем из формы и перекладываем его на блюдо. Сверху смазываем смородиновым джемом «Махеевъ».

Шаг 6

Поверх джема равномерно распределяем мелко нарубленное печенье и аккуратно устанавливаем ягоды клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта

РЕЦЕПТ

Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера к 8 марта, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе.

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

25 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ника Полиенко
Ника Полиенко10 марта 2020 г.

Ольга, спасибо Вам за добрые слова!!! Очень приятно)))

Ольга Володина
Ольга Володина7 марта 2020 г.

Какая отличная идея!Оригинально и вкусно!❤️Желаю Вам победы в конкурсе!

Ника Полиенко
Ника Полиенко26 февраля 2020 г.

Ольга, спасибо большое!

Ольга Сивова
Ольга Сивова25 февраля 2020 г.

Очень эффектно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ