1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трубочки с фруктовой начинкой "Махеевъ" к 8 марта
Ольга
22 февраля 2020 г.

Трубочки с фруктовой начинкой "Махеевъ" к 8 марта

Ольга
22 февраля 2020 г.
0Комментировать

Ароматные трубочки с фруктовой начинкой, станут украшением любого чаепития. Испеченное печенье имеет тонкую хрустящую корочку, оно слоеное и достаточно мягкое. Аромат кунжута, корицы и немного ванили. - В преддверии восьмого марта можно пожелать чуда, ведь ожидание праздника куда прекраснее и чудеснее его самого. Пусть в праздничный день сбудутся все ваши мечты и реализуются замыслы. Грядущий праздник принесет вам любовь, новые надежды и благополучие.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из тестаПеченьеДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 1 шт.
кефир 1% - 70 мл
сахар - 30 г
масло подсолнечное (рафинированное) - 60 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка(и)
мука (+ 1 ст. л. на подпыл) - 200 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
джем "Махеевъ" - 150 г
кунжут - 1 ст. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Приготовим тесто. Смешиваем яичный желток с подсолнечным маслом и кефиром. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Муку смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем и просеиваем.

Шаг 4

В жидкую смесь добавляем небольшими порциями мучную.

Шаг 5

Вымешиваем гладкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 6

Делим тесто на 12 равных частей. Закрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Включаем духовку на 190 С. Подпыляем мукой столешницу и раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будет слоеная трубочка. Смазываем пластину теста взбитым белком.

Шаг 8

Кладем джем "Махеевъ". Можно немного приподнять лепестки теста по бокам, только с одного края. Для того, чтобы не вытекал джем при формовке. При выпечке за счет белка, джем не будет вытекать.

Шаг 9

Скатываем пласт с начинкой в трубочку.

Шаг 10

Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Смазываем верх трубочек водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 11

Ставим противень с трубочками в разогретую духовку на 25-30 минут. Не пересушивайте печенье. Румяным оно не будет. Обжарится кунжут, будет золотистого цвета. Испеченное печенье имеет тонкую хрустящую корочку, само слоеное, мягкое, аромат кунжута, корицы и немного ванили.

Шаг 12

Если хотите, чтобы печенье было румяным, его можно недолго подрумянить под грилем, опять же, чтобы не пересушить. Остывшее печенье можно украсить шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Хранить можно в пищевом контейнере, чтобы не подсыхало. Я обычно кладу в прозрачный пакетик.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Ореховое печенье «Снежки»
Ореховое печенье «Снежки»

Что такое Новый Год? Это снег, метель, коньки, игра в снежки... Поиграем во вкусные ореховые снежки с нашими детками?

Тыквенно-банановое печенье
Тыквенно-банановое печенье

Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно-банановое пюре по вкусу напоминает абрикосовое. Такое печенье особенно понравится детишкам. А еще с коробочкой такого уютного домашнего печенья можно заглянуть и к подруге в гости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ