1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с грибной начинкой
Rita Pirko
16 февраля 2020 г.

Пельмени с грибной начинкой

Rita Pirko
16 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пельмени - легендарное блюдо, которое готовят (ну или хотя бы покупают в магазине) практически в каждой семье. В основном все употребляют классический их вариант, который представляет собой блюдо в виде отварных изделий из теста с мясной начинкой. Но пельмени любят не только мясоеды, они также популярны среди вегетарианцев. Сегодня существует огромное количество совсем не мясных начинок, и одну из них я сегодня приготовлю. Это будут пельмени с грибной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 444.94 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 17.15 г/8.11 г/76.35
ВаркаЖарениеЗаморозкаОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 300 гр.
кипяток 170 мл.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
шампиньоны 450 гр.
лук 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 гр. растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 4

Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени.

Шаг 7

Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

Шаг 8

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

РЕЦЕПТ

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

40 мин

Алла

Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

10 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ