1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Запечённые кабачки с овощами
Konstanta
14 февраля 2020 г.

Запечённые кабачки с овощами

Konstanta
14 февраля 2020 г.
0Комментировать

Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки 4 шт.
начинка:
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
сыр 100 г
укроп 0.5 пучок(а)
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам. У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.

Шаг 5

В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 6

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Сыр натереть на средней тёрке. Часть натёртого сыра соединить с овощами, перемешать.

Шаг 8

Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Начинённые кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.

Шаг 9

Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюдо вкусно и в холодном, и в тёплом виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки овощи можно брать любые - и свежие, и замороженные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ