- Главная
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Запечённые кабачки с овощами
Запечённые кабачки с овощами
Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.
Шаг 1
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам. У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Шаг 2
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Шаг 5
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Сыр натереть на средней тёрке. Часть натёртого сыра соединить с овощами, перемешать.
Шаг 8
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Начинённые кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Шаг 9
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!
Блюдо вкусно и в холодном, и в тёплом виде.
Для начинки овощи можно брать любые - и свежие, и замороженные.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...
Пока нет комментариев