Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно приятно, дарит ощущение сытости надолго. Фрукты же обогащают кашу целым комплексом витаминов и минералов. А еще такая добавка просто делает блюдо очень и очень вкусным! В результате одна порция овсяной каши с фруктами подарит заряд энергии и отличного настроения, чтобы ваше утро и день стали действительно добрыми!
Шаг 1
Абрикосы и чернослив для овсяной каши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить молоко для овсяной каши.
Шаг 3
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.
Шаг 5
Добавить в кашу сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
Вместо абрикосов для приготовления овсяной каши с фруктами можно взять нектарины, персики, крепкие сладкие яблоки. Или же использовать курагу, идеально сочетающуюся с черносливом.
Для такого варианта овсяной каши с фруктами лучше использовать мед с ярко выраженным вкусом и характерным ароматом, например, гречишный, луговой или каштановый.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм сделают свое дело!
Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А ...
История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...
На мой вкус - многовато сухофруктов на такое небольшое количество сухофруктов. И хотя я обжарила сухофрукты в меде, посчитала все же это ненужной идеей, пользы нет.
Гость (гость)
1 декабря 2012 г.а зачем вообще кипятить эти овсяные хлопья? просто залейте теплым молоком и дать постоять минут 15 и положить сухофрукты и мед. Все полезные элементы останутся внутри каши.
Гость (гость)
10 декабря 2011 г.Сколько изюма?
Гость (гость)
29 июля 2011 г.н-да... жарить мед - значит превратить его из лекарства в яд
Гость (гость)
14 января 2011 г.я кладу сухофрукты вместе с хлопьями в кипящее молоко, солю и варю взависимости от хлопьев 2-5 мин и оставляю на пару минут под крышкой потомится вне плиты, добавив сливочное масло
Сергей (гость)
17 июня 2010 г.Согласен,что мед лучше не "жарить"! И вот либо чернослив ,либо абрикос(курага), а их совместное сочетание не так пикантно! Изюм обязательно и я еще добавляю орехи ....по вкусу!
Ольга (гость)
9 марта 2010 г.Вряд ли стоит мёд разогревать на сковороде до кипения - так он потеряет все полезные свойства и вкусовые качества. В данном случае мёд лучше взять изначально жидкий и полить им кашу перед подачей, или просто подать его на стол отдельно, чтобы каждый смог добавить по вкусу.
Anna (гость)
31 января 2009 г.ochen' vkusno,tol'ko luchshe po gotovnosti vse eto vulozit'v formu i dat' zastut' narezat' i podavat' s klassicheskin yougurtom k aromatnomu chau =)
50 г овсяных хлопьев - на 4 порции???