1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из йогурта
  4. Йогуртовая заправка
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Йогуртовая заправка

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.
0Комментировать

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 7 мин
Без термообработкиСоус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
натуральный йогурт 200 г
чеснок 1 зубчик
сок лимона 2 ч.л.
цедра лимона 1 щепотка(и)
итальянские травы 1 ч.л.
соевый соус 3 ч.л.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В соусник выложить йогурт.

Шаг 2

Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавить сок лимона и щепотку цедры.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ