- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блинные мини-ватрушки с черникой
Блинные мини-ватрушки с черникой
Для выпечки мини=ватрушек использовала маленькие керамические формы в виде сердечка.
Шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.
Шаг 2
В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Как вкусно-сочетание творога с черникой, обожаю. Возьму рецепт на заметку.