1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пеппероната с курицей
Марина
10 февраля 2020 г.

Пеппероната с курицей

Марина
10 февраля 2020 г.
0Комментировать

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 500 г
перец сладкий 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
оливковое масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
зубчики чеснока 3 шт.
петрушка зелень 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
перец черный молотый по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.

Шаг 3

Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.

Шаг 6

Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.

Шаг 8

Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца около 20 минут.

Шаг 9

Пеппероната с курицей готова.

Шаг 10

Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле алла Неаполетана

РЕЦЕПТ

Тальятелле алла Неаполетана

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.

25 мин

gastronom

Говяжье филе с печеными овощами
Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

1 ч 30 мин

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ