Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Переложить кусочки курицы в миску, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Каждый кусочек курицы должен оказаться в муке.
Шаг 3
Чеснок крупно нарубить. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать широкой соломкой.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кусочки куриного филе в несколько заходов. Обжаренное филе переложить на тарелку.
Шаг 6
Затем в ту же кастрюлю, где жарилось куриное филе, выложить лук. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю сладкий перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
Шаг 8
Затем возвратить в кастрюлю куриное филе, добавить консервированные томаты с соком. Посолить. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости перца около 20 минут.
Шаг 9
Пеппероната с курицей готова.
Шаг 10
Яркое, вкусное, легкое и полезное блюдо готово. При подаче можно посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
Шаг 11
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво - лагер, пилснер.
Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев