Оссобуко

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Оссобуко (буквально "полая кость") – телячья голяшка, приготовленная в белом вине с помидорами. Одно из самых известных блюд итальянской кухни. В качестве приправы можно использовать не только петрушку, но и другие пряные травы.

Сложность: средне
Калории: 478.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.14 г/22.91 г/49.06
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 2 ст. л.
рис белый круглозерный
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
паста томатная
400 г помидоров
соль
4 куска телячьей рульки
275 мл сухого белого вина
цедра половины лимона
петрушка измельченная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.

Шаг 2

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю кусочки телятины и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино. Дать закипеть.

Шаг 3

Уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры, лук и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой. Готовить 1 ч. Затем снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 4

Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть сухую кастрюлю, всыпать рис и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, 4 мин. Влить 2 стакана воды. Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся вода не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока измельчить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать чеснок, цедру и петрушку. Выложить мясо вместе с соусом на блюдо, посыпать приправой. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
лемур9 ноября 2013 г.

Очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ