Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
Шаг 4
Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.
Шаг 6
Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.
Шаг 7
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.
Шаг 9
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.
Шаг 10
Рис положить в сито и промыть под проточной водой.
Шаг 11
Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.
Шаг 12
Влить воду, перемешать.
Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Шаг 14
За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
Шаг 15
Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В блюдо также можно добавить красный сладкий перец.
Для приготовления блюда можно использовать любые сорта мяса, а также мясные продукты - сосиски, грудинку и т. д.
Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.
РЕЦЕПТ
Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.
РЕЦЕПТ
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.
Пока нет комментариев