1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Лаханоризо с курицей
Konstanta
09 февраля 2020 г.

Лаханоризо с курицей

Konstanta
09 февраля 2020 г.
0Комментировать

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Сложность: легко
Калории: 372.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.67 г/13.43 г/39.32
ЖарениеТушение, томлениеГреческая кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста 500 г
куриное филе 400 г
рис пропаренный 1 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
томатная паста 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
красный острый перец 1/4 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.

Шаг 3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.

Шаг 4

Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.

Шаг 6

Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.

Шаг 7

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.

Шаг 10

Рис положить в сито и промыть под проточной водой.

Шаг 11

Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.

Шаг 12

Влить воду, перемешать.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.

Шаг 14

За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.

Шаг 15

Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В блюдо также можно добавить красный сладкий перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать любые сорта мяса, а также мясные продукты - сосиски, грудинку и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

Kapuska / Капуска

РЕЦЕПТ

Kapuska / Капуска

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.

"Розовая" капуста

РЕЦЕПТ

"Розовая" капуста

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ