1. Главная
  2. Рецепты
  3. Kapuska / Капуска
Елена Некрасова
24 июля 2018 г.

Kapuska / Капуска

Елена Некрасова
24 июля 2018 г.
3Комментировать
Рецепт Капсуки
Рецепт Капсуки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Kapuska / Капуска
Kapuska / Капуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Капсуки
Рецепт Капсуки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Kapuska / Капуска
Kapuska / Капуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста белокочанная 1.3 кг
рис 120 г
масло оливковое 50 мл
перец красный сладкий или острый 1 шт.
сок томатный 100 мл
луковица 1 шт.
морковь 3 шт.
кориандр
петрушка
соль
лист лавровый 2 шт.
перец острый (хлопья) По вкусу
сок половины лимона
кумин 1 щепотка(и)
лук зелёный, пёрышки 3
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту и перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарезать (острый нарезать колечками)

Шаг 2

На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь, перец. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Шаг 3

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи. Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4

Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Шаг 5

Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец в хлопьях нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Некоторые хозяйки подают Капуску с йогуртом и чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1359 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Gal-cho-nok
Gal-cho-nok16 февраля 2019 г.

Отличное блюдо. Удивили:)

Елена Некрасова
Елена Некрасова15 августа 2018 г.

дописала, спасибо

Natars14 августа 2018 г.

Не увидела в рецепте, когда добавлять перец красный сладкий?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ