Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.
Шаг 1
Капусту и перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарезать (острый нарезать колечками)
Шаг 2
На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь, перец. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Шаг 3
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи. Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4
Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Шаг 5
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец в хлопьях нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Некоторые хозяйки подают Капуску с йогуртом и чесноком.
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Отличное блюдо. Удивили:)
дописала, спасибо
Не увидела в рецепте, когда добавлять перец красный сладкий?