- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица с картофелем в рукаве в духовке
Курица с картофелем в рукаве в духовке
Курица с картофелем в рукаве в духовке — идеальное блюдо для семейного ужина как с точки зрения тех, кто будет его есть, так и тех, кто его будет готовить. Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином — вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу — они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
Шаг 2
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Шаг 3
Положите курицу в миску, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Шаг 5
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
Шаг 6
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Шаг 8
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
ГРУППА
Дарина (гость)
3 августа 2023 г.Да, получилось чудесно!!
Получается очень вкусно! А главное просто и быстро!
Я при запекании в рукаве , вместо оливкового масла, добавляю сметану или майонез. Получается очень вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Переживала, что блюдо получится тушено-варёным, но нет! К счастью, местами даже подрумянилось несмотря на рукав. Раньше тоже поливала готовую курицу маслом с чесноком и зеленью, но не добавляла уксус. Беру на заметку, с ним интереснее.
Да, в рукаве для запекания все мясные блюда получаются очень сочными.