1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отрывной хлеб "Капрезе"
Ольга Сивова
06 февраля 2020 г.

Отрывной хлеб "Капрезе"

Ольга Сивова
06 февраля 2020 г.
0Комментировать

В Италии хлеб всегда был основой домашней кухни. Например, в Тоскане на хлебной основе варят супы, тушат рагу, фаршируют хлебными крошками птицу. Самый красочный пример-знаменитая Panzanella, простейший и вкуснейший салат из черствого хлеба, помидоров, лука, базилика и оливкового масла с бальзамиком. А вот салат "Капрезе" получил совершенно неожиданное звучание в рецепте такого хлеба. Он, реально, бомбический. Остановиться невозможно!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто:
мука 450 г
сливочное масло 1 ст.л.
вода 125 мл
молоко 125 мл
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
для топинга:
помидоры 1-2 шт.
моцарелла 150 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
зубчики чеснока 2 шт.
крупная морская соль 1 ч.л.
листики базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста подогреть воду с молоком и маслом, чтобы масло полностью растаяло. Охладить жидкость до 40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Муку смешать с солью. Соединить муку с жидкостью и замесить тесто. Моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, листики базилика мелко порубить. Смешать эти ингредиенты в миске с оливковым маслом.

Шаг 2

Тесто разделить на 18-24 кусочка, каждый скатать в шарик. Шарики обмакивать в масло с базиликом и чесноком. Выложить шарики теста в форму для выпечки, чередуя с кубиками сыра. Оставить хлеб для подъема в теплом месте на 1ч.

Шаг 3

У помидоров удалить семена и жидкость. Нарезать кубиками. Смешать помидоры с оставшимся маслом с чесноком и базиликом. Посыпать поднявшийся хлеб кубиками помидоров и крупной солью. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб остудить в форме, можно посыпать оставшимися помидорами и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Моцареллу можно взять для пиццы. Если моцарелла в рассоле, то ее нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а сыр немного обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Итальянская фокачча

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)
Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ