1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с сыром фета
  4. Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)
Ольга Сивова
09 февраля 2020 г.

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Ольга Сивова
09 февраля 2020 г.
0Комментировать

Все мы знаем выражение:"завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Этот пирог прекрасно подходит для завтрака. Если подать его на ужин, то врагам даже крошек не достанется. Этот пирог настолько вкусный и простой, что в него не возможно не влюбиться. Рецепт из книги Э. Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы". Приведу рецепт в оригинале, а в скобочках напишу "санкционные" поправки). Вкус немного поменяется, но не ухудшится. Есть возможность, берите оригинальные продукты. Нет-замените, всё равно будет вкусно!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
пармская ветчина (я теперь беру куриную подкопченную ветчину) 150 г
сыр моцарелла (подойдет фета, но чаще использую плавленный "Орбита" или "Городской") 150 г
тертый пармезан 150 г
тертый пекорино романо (берем 200 гр любого твердого сыра и трем на крупной терке) 150 г
яйца 5 шт.
молоко комнатной температуры 180 мл
оливковое масло 180 мл
разрыхлитель 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. В большую миску разбить яйца и взбить их в пышную пену. Влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, тертые сыры и муку и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Добавить порезанные кубиками моцареллу и ветчину, снова тщательно перемешать.

Шаг 2

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог нарезать на порции и сразу подавать (скажу Вам честно, что холодный он тоже очень даже вкусненький).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В муку можно добавить около 1 ч.л. смеси итальянских трав, а в тесто добавить вяленые томаты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ