Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную говядину разных частей.
Шаг 1

Говядину нарезать на стейки и посыпать разными перцами.
Шаг 2

Стейки положить друг на друга, переложив между ними по одной веточке тимьяна, дать им напитаться ароматом в течение 20-30 минут.
Шаг 3

Смазать стейки с двух сторон растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментов. Мясо запекать необходимо в режиме с вентилятором в разогретой до 250оС духовке в течение 7 минут.
Шаг 4

Масло, которое осталось, подсолить. Этим маслом смазать горячие стейки из духовки. Выложить стейки друг на друга и накрыть тарелкой. Оставить их так еще на 7 минут.
Шаг 5

Подавать мясные стейки следует с легкими свежими салатами.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Приготовить стейк из говядины в духовке — значит добиться нужной прожарки мяса, получив аппетитную корочку и не превратив стейк в подошву. Способ запекания в духовке хорош для крупных стейков толщиной в 2,5–4 см. Тонким же в духовке делать нечего — они прекрасно жарятся на гриле или в сковороде. В любом случае стейки сначала обжариваются на сковороде, а затем, на втором и главном этапе, доводятся до готовности в духовке. Забудьте о фольге — в нее заворачивают мясо для длительного запекания. Стейки в фольге не готовятся, потому что требуют мало времени — раз, должны иметь аппетитную карамелизованную корочку — два. Кусочки мяса можете брать на свой вкус — рибай, стриплойн, ти-бон. Или купить на рынке нарезанный толстый край. Можно с костью. Главное, чтобы ваша сковорода вместила эти куски. Важный момент: хорошо, чтобы сковорода была жаропрочной. Лучший вариант — чугунная с толстым дном и со съемной ручкой. Наличие толстого дна — обязательно. И еще. Вкусное мясо не требует сложных соусов. Чтобы раскрыть и не исказить его вкус, достаточно простых специй — соли и перца, ароматных трав и чеснока. Поэтому мы рекомендуем приготовить чесночное масло — лучшую приправу для любого стейка.
Пока нет комментариев