Как же стремительно меняются герои на кулинарных подмостках. Вот, вроде, недавно примой была чечевица различных цветов, а сегодня на пике популярности экзотическая киноа. Крупа очень полезная, но, как оказалось, не во всех семьях она "прижилась". Мне повезло, моя семья ее очень любит. Но что делать, если этот "многострадальный" пакетик кочует по кухне, не находя себе применение? Попробуйте добавить шоколад! Пирог напоминает что-то среднее между хорошим брауни и "правильным" бисквитом. Очень вкусный и шоколадный, а киноа там никто и не найдет. Зато какую фактурность она придает готовому пирогу... И обратите внимание, что муки в пироге совсем чуть-чуть, а значит можно слопать даже 2!!! кусочка)))
Шаг 1
Киноа промыть, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Полностью остудить. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с маслом, сахаром и молоком до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. В яично-маслянную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить в тесто киноа и орехи, перемешать. В 3 приема ввести белки, аккуратно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 1 ч-1ч 30мин (до пробы на сухую шпажку). Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать до однородности. Покрыть остывший пирог шоколадом.
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...
Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...
Пока нет комментариев