1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из лосося с сумахом и красным песто
Юна
06 февраля 2020 г.

Котлеты из лосося с сумахом и красным песто

Юна
06 февраля 2020 г.
2Комментировать

Нежные, сочные и вкусные котлетки, фаршированные пряным песто из томатов. Щепотка сумаха придаст приятную кислинку и пикантость блюду.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе лосося 300-350 гр
красное песто из томатов ТМ Filippo Berio 3 ст.л.
лук 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сумах 1 ч.л.
манка 1-2 ст.л. или по надобности
соль
перец черный
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Из филе лосося(форели, кеты и др) Приготовить фарш.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Охладить.

Шаг 3

Смешать фарш с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковатый, то можно добавить манку и дать ей вобрать влагу и набухнуть 15-10 минут.

Шаг 4

Из фарша сделать лепешку с ладонь. Положить в середину чайную ложку красного песто из томатов. Я взяла готовый песто ТМ Filippo Berio. Закрыть начинку фаршем и сформировать котлетку.

Шаг 5

Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие котлеты посыпать сумахом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красный песто из вяленых томатов можно приготовить самостоятельно из пармезана,вяленых помидоров в масле, кедровых орешков, каперсов, чеснока, базилика, бальзамического уксуса, соли и перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная котлета с васаби пюре
Рыбная котлета с васаби пюре

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

1 ч 15 мин

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

Котлеты из трески с манкой и творогом

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur8 февраля 2020 г.

Сумах это восточная специя рубинового цвета, по вкусу кислая. Чем заменить не знаю, но, возможно, лимон подойдет.

iiui2009
iiui20097 февраля 2020 г.

А что такое сумах? Чем его можно заменить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ