1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбная котлета с васаби пюре
Shefs
01 января 2018 г.

Рыбная котлета с васаби пюре

Shefs
01 января 2018 г.
0Комментировать
Рыбная котлета
Рыбная котлета (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук шалот - 150 г
растительное масло для жарки
филе лосося - 300 г
филе трески - 250 г
масло сливочное - 150 г
ароматное подсолнечное масло - 40 г
соль, свежемолотый черный перец
бальзамик для украшения
Для пюре:
васаби
8 средних клубней
200-250 мл кипящего молока
25-30 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 3

Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ